今日は漫画を書く暇がなかったので
今日の夕食をちょこっと紹介です。
乳がんと言われてから食べ物に気をつけている私。
赤い肉は食べないようにしています。
なので今日は「ひよこ豆のハンバーグ」
フードプロセッサーで材料を砕いて
焼いただけ。
これにレモンを絞ってかけたら。。。
ネットではクーミンを入れると書いてあったけど
家になかったのでローズメリーで代用。
後はニンニク、玉ねぎ、人参、パセリとか入れました。
そしてちょっと前から流行り?のトリュフ入りの塩を使ってみた。
これ高っか〜。安い量り売りで買ってもこれだけで
200円近くした。次女が春休みで家にいて一緒に
買い物に行ったら買わされた!これをキュウリにつけたら
結構いけたかな?初めは匂いがキツイけど馴染ませると
よくなった。けど旦那には不評だった。
トリフ入りのチョコレートとかもあるのね。
あんまり買う気しないけど。。。。
ではまた明日。。。たぶん。。。
ブログランキングに参加してます。
ポッチと応援してね〜
人気ブログランキングへ
二つとも押してもらえると嬉しいです。
次回の励みになります。
ありがとうございます。
今日の夕食をちょこっと紹介です。
乳がんと言われてから食べ物に気をつけている私。
赤い肉は食べないようにしています。
なので今日は「ひよこ豆のハンバーグ」
フードプロセッサーで材料を砕いて
焼いただけ。
これにレモンを絞ってかけたら。。。
ネットではクーミンを入れると書いてあったけど
家になかったのでローズメリーで代用。
後はニンニク、玉ねぎ、人参、パセリとか入れました。
そしてちょっと前から流行り?のトリュフ入りの塩を使ってみた。
これ高っか〜。安い量り売りで買ってもこれだけで
200円近くした。次女が春休みで家にいて一緒に
買い物に行ったら買わされた!これをキュウリにつけたら
結構いけたかな?初めは匂いがキツイけど馴染ませると
よくなった。けど旦那には不評だった。
トリフ入りのチョコレートとかもあるのね。
あんまり買う気しないけど。。。。
ではまた明日。。。たぶん。。。
ブログランキングに参加してます。
ポッチと応援してね〜
人気ブログランキングへ
二つとも押してもらえると嬉しいです。
次回の励みになります。
ありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (3)
>レノさん、へぇ〜、台湾にそんなのあるんですか!美味しく良かったですね。でもやっぱり高いんでしょうね。
そして、高い!!(高くて使えないかも・・・貧乏性・・)
少しだけなのに、臭いがきついのですか!?