第19話:くまもと牡蠣って美味しいね
サンフランシスコから出発して
バークレーで旦那を乗せ
ナパバレーに向かった私たち
気づいたら。。。。
旦那に続いて私も次女の機嫌を損ねてしまいましたが
腹が減っては何をしても楽しくない。
なのでまずはナパ市内でお昼を食べることに。
OXBOW Public Market
そしてその中にあるこのお店で
美味しい白ワインと牡蠣を食べた!ほら、次女の機嫌も直ったでしょ。
「くまもと牡蠣」が一番美味しかった!
戦前に日本からきたこの牡蠣
日本では環境汚染で今は育たないんだとか。
アメリカのシアトル(ワシントン州)または、
カリフォルニア州で養殖されていて人気が高い。
そしてクラムチャウダーもすごく美味しかった。
次はワイナリーの話。。。。
20話へつづく
サンフランシスコの旅第1話から
コメント
コメント一覧 (6)
>pharyさん、生カキだけは当たることあるので怖いですよね。実は私の父はアレルギーか何かで生は食べられません。だからいつもグリルしてもらって食べてました。
>マリーさん、ここのチャウダーおいしかった!けど、次のコメントにもっとおいしいところがあるって書いてあるからどんなだろうと今から考えてます!
>ままはなさん、お久しぶりです。シアトルってご飯がおいしいとは聞いてますがそんなに。。。。いつか食べないと。。。で、名前はなんというのでしょうか?行くことがもしあれば行ってみたです。
是非、シアトルにもいらしてください。
オイスターも美味しいけど、ローカルの、メッチャ美味しいクラムチャウダーのお店があるんですよ。
CAのお友達にも「今まで食べた中で一番!」って言われたくらい🎵
ここのを食べたら他のお店なんて行けないくらい自慢です(笑)
美味しい物をお腹いっぱい食べたら、ご機嫌なんてすぐ直っちゃいますよね。
お腹が空いているときは、いらいらしますよね・・・。
次女さんのご機嫌もなおって良かったです!
あ~牡蠣と白ワイン、美味しそう!!
クラムチャウダーも具だくさん!(貝がらごと入っていますね!)
食べたいです・・・。
お腹がすくと不機嫌になるのはうちのだんなくんだけじゃないのですね。
早め早めのごはんにしてます、、