テキパキやるんだけど
どうも私の衛生感覚とは違う。
気になってしかたない。
昔からそうだったのか
それとも年のせいなのか
母に言わせれば
私が神経質すぎるそうだが
まぁそれもあるかも
66へつづく
今回の日本滞在は
ここから
過去の日本滞在の話は
ここから
他の旅の話は
ここから
*********
ブログランキングに参加してます。
下のバナーを押していってね
人気ブログランキングへ
もう一つ下のも押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村
次回の励みになります。
ありがとうございます。
*********
コメント
コメント一覧 (4)
うちなんか火事を出さなかったのも謎だし。
私は今一緒に料理する事ないけど子供時代を思い出すと、肉と野菜のまな板も分けてなかったり夜中ゴキブリ見かけたし食べ物もテーブルの上に出しっ放しのもあったし…
今の自分では考えられない(私も神経質って言われてます)
今も父はその調子なので、春子ママのお母さんと同じようにまな板も少し使ったくらいじゃ洗いません、、いつもネギを切った後とか紅生姜を切った後とか残ってます(泣)
なので必ず使う前や気が付いた時はこれでもかというくらい洗ってます。
昔と今は子育ても違うんでしょうね、、、昔は少々のことだったら大丈夫みたいな感じだったんだと思います(昭和の頃)
私も海外で子育てをしましたが、”自分の身は自分で守る”的な感じなので、子供にも手洗いうがいを始め衛生的なことはきちっと教えたし、私自身も衛生面は特に気をつけてたので掃除なども結構神経質になりましたよ!
気にならない人は気にならないみたいだけど、、、、